Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку...
Товарищи, мне нужен рецепт глинтвейна
я все имеющиеся куда-то дела, но хочу сварить...
Не какой-то конкретный, а что можно туда засунуть да
))

Не какой-то конкретный, а что можно туда засунуть да

А есть еще лучше шутка:
http://www.google.ru/search?hl=ru&a...F%D0%A2&lr=
Ну для совсем ленивых - первые 5 ответов... Би, это для тебя значит
cooking.homefree.ru/rezept/48/524
www.kulina.ru/54_1.php
mkv5.chat.ru/RECEPT.HTM
kuking.net/6.htm
www.meals.ru/cb.php/vr/3743/
ржунимагу
Мама значит тоже из наших, январских
WBR,
Fed
P.S. Покопайся там в рецептах. Еще гроги бывают, сбитни, пунши
Соне привет.
Пока!
Fed
СТакан, вино, лимон, корица. газ.
Гмм... Ты же вроде не на Украине живешь?
но один, всё же, возник
спасибо огроиное
фсё передам, ежели не забуду. Потому как я тока с улицы, и ,кажецца, все мозги себе проморозила
а на счет всяческих прелестей - красного вина у меня тока литр
41я жена лейтенандта Шмидта газа нет :/ чиво делать? даже плиты нет человеческой :Р стеклянная панелька тока .... электрическая то бишь
Глинтвейн Яблоко
1 л. вина, 1 1/2 стакана сахара, 2 яблока, 15 - 20 зерен черного переца, 1 кусочек корицы, 4 - 5 зернышек гвоздики, лимон.
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Белый глинтвейн
Положить в эмалированную кастрюлю сахар, гвоздику, корицу, дольки апельсина. Влить воду и прокипятить смесь. Процедить, влить сухое белое вино и подогреть.
Вместо апельсина можно использовать лимон или грейпфрут, порезанный ломтиками.
Сахар - 100 г,
гвоздика -2 шт.,
корица - 1 кусочек,
апельсин (лимон, грейпфрут) - 1 шт.,
вода - 125 мл,
вино сухое белое - 0,75 л.
интересно, а смешивать красное и белое вина можно?
41я жена лейтенандта Шмидта но один, всё же, возник - ну вот, все меня сегодня обижают
Бесёнка газа нет :/ чиво делать? - Би, можно сделать кипятильник. Из 2-х лезвий для старых бритв. Приматываешь к каждому из лезвий по проводку, проводки приматываешь к разломаному штепселю, скрепляешь так чтобы не касались друг друга (что-нибудь пластиковое в середину, например пару пробок от пепси/колы... помню как-то народ на базе расчески это делал... эх, весело было!
Да! Если емкость для воды металлическая, руками ее во время кипячения не трогать!!! А то были такие случаи
интересно, а смешивать красное и белое вина можно? - эээ.. Вот я не стал бы... можно сока добавить, лучше виноградного или апельсинового.. А если уж совсем много нужно, а вина мало - то еще коньяк... На совсем худой конец - водку...
А лучше сделать отдельно на белом и на красном вине, и сравнить. Оба рецепта тебе дали, закинешь сюда отзыв, ладно?
Пока! Пора мне...
Удачи тебе.
WBR,
Fed
а про вино спросила для интереса, мне и так хватит ,это точно
на счет газа я,конечно,пошутила. Думаю,что электрическая плита тоже сгодицца, так?
Я расскажу вам, как делать глинтвейн, записывайте. Хорошая краснуха, боже только упаси брать Изабеллу, раньше было хорошее Саперави, теперь где его взять, остается традиционное Каберне или Мерло. Если, конечно, у вас бабла много (как у одной моей знакомой пары, у которых я в те выходные варил из какой-то Гранд Резервы чуть на за 30 баксов), можете купить что-то южноамериканское из таких сортов, которые в Старом Свете не растут, они довольно вкусны и подходящи для глинтвейна. Налейте в кастрюльку стакан воды, растворите там сахар (можно варенье, только какое-нибудь сочетающееся с вином, типа вишневого, пробовали как-то мед -- мед нельзя, если только совсем чуть-чуть), две гвоздики (головки раскрошите) -- секрет гвоздики в том, что ее нельзя класть много, две -- в самый раз, корицы (тут можно уже пощедрее), кардамона, мускатного ореха, имбиря -- этого всего по щепотке, четыре зернышка кофе, две горошины черного перца, ванили (это совсем чуть-чуть, это очень сильная пряность). Фрукты -- не увлекайтесь, не компот варим. Половинку лимона ИЛИ половинку апельсина (с коркой обязательно), И половинку яблока ИЛИ груши ИЛИ персика. Сухофрукты будут хороши вместо или вместе со свежими -- чернослив и курага. Но тоже так суммарно ягод шесть, ну, восемь -- куда больше. Все это кипятим несколько минут, и туда бутылку вина. Проверяем на сладость, кому там как нравится, корректируем. Больше бутылки за раз делать не стоит, лучше потом еще, чтоб холодный не пить. Так что все указано из расчета на одну бутылку. Далее, в книжках пишут там нагреть до такой-то температуры, чтоб не закипело... Да что там, с градусником, что ли, стоять будешь... Поэтому не переживайте, грейте под крышкой, пусть уж закипит, только уж как закипит (суньте нос под крышку и вдохните глубоко, уже ради этого стоило все затевать), так туда сразу 150-200грамм "закрепителя" (кониак, вискарь, иное -- вплоть до водки, если ничего лучше не нашлось), через 5-10 секунд огонь выключаем, разливаем (в большие толстостенные чашки-кружки) и пьем, чего тянуть-то
взято вот здесь:
http://wwwboards.auto.ru/ford/293227.html